< Oktober 2021 * >

DURLACH-ART

Freitag, 06.09.2019 bis Samstag, 07.09.2019

Durlach im Zeichen der Kunst

Es ist was los in der Markgrafenstadt. Angesagt haben sich 48 Künstler aus Malerei, Bildhauerei und Gestaltung und geben sich an über 30 Orten in Durlach ein Stelldichein.

Dabei legen die ?Macher? Samuel Degen, Wolfgang Semmler, Karlheinz Raviol und Edgar Müller ganz besonderen Wert auf abwechslungsreiche Präsentationen in besonderem Ambiente und der einzigartigen Atmosphäre der Durlacher Altstadt. Neben den öffentlichen Gebäuden wie Rathaus und Nikolauskapelle sind einige Privathäuser mit ihren Einfahrten und Höfen für das Publikum geöffnet. Auch  Ladengeschäfte und Kneipen sind mit von der Partie.

Und damit nicht genug: Ergänzt werden diese Kunsttage mit einem attraktiven Rahmenprogramm. Die Besucher erwartet  musikalische Unterhaltung durch angesagte Straßenmusiker, Kunstaktionen an verschiedenen Plätzen, einer Portraitzeichnerin mit einem flotten Strich und historische Kostümführungen.

Die Veranstalter arbeiten ausschließlich ehrenamtlich und finanzieren die Kosten über eine geringfügige Teilnehmergebühr der Künstler und Zuschüssen vom Kulturamt Karlsruhe; im Wesentlichen aber durch Unterstützung durch Partner aus der Wirtschaft. Herauszuheben sind hierbei die beiden Hauptsponsoren der Veranstaltung, das Bechtle IT-Systemhaus Karlsruhe und der auch in Durlach ansässige Dienstleister für Informationstechnologie innerhalb der genossenschaftlichen Finanzgruppe, die Fiducia & Gad IT AG.

DURLACH-ART soll und wird ein Fest für alle werden: den Kunstschaffenden einen Marktplatz geben, dem Publikum eine exklusive Plattform ästhetischer Genüsse bieten und den Machern und Mitmachern eine tiefe Zufriedenheit ob des guten Gelingens verschaffen. Weitere Angaben über Künstler und Programm findet man auf der Webseite unter www.durlach-art.de.

Weitere Infos zu den Veranstaltern finden Sie unter https://durlach-art.de/#team
Die Veranstaltung ist über viele einzelne Stationen in der Durlacher Innenstadt verteilt.

Eintritt frei.