Flößerfest, Monhardt Welle

< September 2021 * >
35     01 02 03 04 05
39 27 28 29 30

Konzert der Kulturgemeinde Gernsbach e.V. mit dem Brassensemble Salaputia ?Süßer die Glocken nie klingen"

Sonntag, 08.12.2019
Gernsbach
Karte anzeigen

Konzert der Kulturgemeinde Gernsbach e.V. mit dem BrassensembleSalaputia
?Süßer die Glocken nie klingen"

Auf weihnachtliche Bläserklänge vom Feinsten können sich die Konzertbesucher des Weihnachtskonzerts der Kulturgemeinde Gernsbach freuen. Dargeboten von 12 jungen hervorragenden Blechbläsern, den Mitgliedern von Salaputia Brass, erklingen besinnliche und frohe Weihnachtsweisen angefangen von Georg Friedrich Händel über Johann Sebastian Bach und Engelbert Humperdinck bis hin zu eigenen Arrangements und Bearbeitungen des Ensembles. Die zwölf Mitglieder haben feste Engagements bei deutschen Orchestern, wie dem Gewandhausorchester Leipzig, der Staatsoper Hamburg, dem Konzerthausorchester Berlin, dem Gürzenichorchester Köln oder am Theater Augsburg. Salaputia Brass tritt sowohl national als auch international ca. 20 Mai pro Jahr öffentlich auf. Das Ensemble spielt regelmäßig bei Musikfestivals, u. a. beim Schleswig-Holstein Musikfestival, dem Musikfest Mecklenburg-Vorpommern und den Aschaffenburger Bachtagen. Seit der Eröffnung der Elbphilharmonie trat Salaputia Brass bereits zweimal im ausverkauften großen Saal der Elbphilharmonie in Hamburg auf. International gastierte das Bläser-Ensemble unter anderem in Mexiko-City, Washington D.C., Frankreich und in China.

Veranstalter:
Kulturgemeinde Gernsbach e.V.