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Landschaft Welle
17.05.2021

Appetit auf praxisnahen Unterricht mit dem Ernährungsführerschein

Ein Baustein zur Ernährungsbildung in der Grundschule 

Online-Fortbildung für Lehrkräfte am 15. Juni 2021 von 16 bis 19 Uhr

Ausprobieren, selber machen, Leckeres sehen, riechen und schmecken – das prägt die Essgewohnheiten von Kindern (und von Erwachsenen) mehr als tausend Worte. Bei dem Unterrichtskonzept „Der Ernährungsführerschein“ für die 3. und auch 4. Klasse der Grundschule stehen der praktische Umgang mit Lebensmitteln und Küchengeräten sowie der Spaß an der gemeinsamen Arbeit im Vordergrund. Das praxiserprobte und evaluierte Unterrichtsmaterial wurde vom Bundeszentrum für Ernährung entwickelt.

Das Landeszentrum für Ernährung bietet in Kooperation mit dem Landratsamt Calw, Abteilung Landwirtschaft und Naturschutz, am 15. Juni 2021 von 16 bis 19 Uhr eine kostenfreie Online-Fortbildung für Lehrkräfte an. Diese dient als Unterstützung bei der Umsetzung der Ernährungsbildung, die im Bildungsplan und den Leitperspektiven zum Sachunterricht ausgewiesen ist. Es erwarten Sie neben der Vorstellung des Materials viele Anregungen und praktische Tipps für die Verknüpfung von Theorie und Praxis.

Anmeldung zur Onlineveranstaltung und weitere Infos unter www.beki-bw.de. Eine Anmeldung ist bis zum 9. Juni 2021 erforderlich.

Kontakt

Valerie Nußbaum
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Pressearbeit
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