Mit Genuss die Umwelt schonen und lokale Erzeuger unterstützen
Regionales und hochwertiges Obst und Gemüse
Wer regional einkauft, schont die Umwelt und unterstützt nebenbei lokale Erzeuger. Nicht zuletzt bietet saisonales und regionales Obst und Gemüse aromatischen Geschmack und viele Vitamine.
Die erfahrene Ernährungsreferentin Anja Bausmayer zeigt im Rahmen eines Kochworkshops wie vollwertige und schmackhafte Frühlingsgerichte einfach und in kurzer Zeit zubereitet werden können. Dabei verwendet die Referentin hochwertiges Gemüse und Obst aus der Region – passend zur Saison. Sie zeigt die Vorzüge der regionalen Produkte und geht im Sinne der Nachhaltigkeit darauf ein, wie die Verschwendung von Lebensmitteln vermieden werden kann. Die Teilnehmenden bereiten gemeinsam rezente und süße Speisen zu und genießen diese anschließend miteinander.
Der Kochworkshop wird zwei Mal vom Landratsamt Calw - Abteilung Landwirtschaft und Naturschutz - zu folgenden Terminen angeboten: Dienstag, 29. April 2025 und Mittwoch, 30. April 2025, jeweils von 18:00 bis 21:00 Uhr in der Schlehengäuschule.
Der Unkostenbeitrag beträgt 15 Euro. Eine verbindliche Anmeldung ist bis 08. April 2025 bei Judith Koch unter der Telefonnummer 07051 160 966 vormittags oder per E-Mail an judith.koch@kreis-calw.de erforderlich.
Für eine nachhaltige Ernährung sind frisches Gemüse und Obst aus der Region besonders zu empfehlen. Denn: Je kürzer die Wege der Lebensmittel, umso besser für die Umwelt. Für Produkte aus der Region fallen nicht nur weniger Transportkosten an, es wird meist auch weniger Verpackung benötigt. Aufwändiges Herstellen, Entsorgen und Recycling von Verpackungsmaterial kann somit vermieden werden.