Direkt zu:
Landschaft Welle
04.11.2020

Online-Fortbildung für Erzieher/-innen

Digitale Veranstaltung „Essen in der Kita. Sicher, gut und BeKi-zertifiziert“ am 30. November von 14 bis 17 Uhr

Lebensmittelhygiene ist eine der Grundlagen für gutes und sicheres Essen in Kindertageseinrichtungen. Im Rahmen der kostenlosen Online-Veranstaltung „Essen in der Kita. Sicher, gut und BeKi-zertifiziert“ erfahren Erzieher/-innen am 30. November 2020 von 14 bis 17 Uhr was in Kindertageseinrichtungen aus Sicht der Lebensmittelüberwachung zu beachten ist. Nähere Informationen sowie die Möglichkeit zur Anmeldung bis 24. November 2020 gibt es unter www.alr-bw.de.

Essensangebot und Gestaltung der Mahlzeiten kommt in Kindertageseinrichtungen ein hoher Stellenwert zu. Im alltäglichen Umgang mit Lebensmitteln, mit Anregungen für die Zubereitung und dem Kennenlernen von Neuem wird bei Kindern die Basis für ein gutes Essverhalten gelegt.

Mit dem Zertifikat der Landesinitiative Bewusste Kinderernährung (BeKi) können Mitarbeiter/-innen von Kindertageseinrichtungen dokumentieren und zeigen, dass ihnen Ernährungsbildung sowie eine gute Verpflegung der ihnen anvertrauten Kinder wichtig sind. Im Rahmen der Veranstaltung erhalten die Teilnehmer/-innen Informationen dazu, welche Anforderungen zu erfüllen sind, um das BeKi-Zertifikat zu erhalten. Ein Praxisbeispiel verdeutlicht, wie diese umgesetzt werden können.

Veranstalter dieser Fortbildung sind die Akademie Ländlicher Raum Baden-Württemberg, das Landeszentrum für Ernährung Baden-Württemberg sowie das Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg in Kooperation mit dem Landratsamt Calw.

Kontakt

Valerie Nußbaum
Zentrale Steuerung
Pressearbeit
Vogteistraße 42-46
75365 Calw
Anfahrt
Telefon: 07051 160 645
Fax: 07051 795 645
E-Mail oder Kontaktformular