Dezernat 1 Innere Organisation und ÖPNV

Im Dezernat 1 Innere Organisation und ÖPNV ist die Wirtschaftsförderung und die Breitbandinitiative sowie die Abteilung Personal und Organisation, die Abteilung S-Bahn und ÖPNV sowie die Abteilung Gebäude und EDV angesiedelt.

Die Wirtschaftsförderung ist Ansprechpartner für Unternehmen und bietet eine Lotsenfunktion innerhalb der Verwaltung an. Die Breitbandinitiative beschäftigt sich damit schnelles Internet in den ländlichen Raum zu bringen.

Die Abteilung Personal und Organisation befasst sich mit den Aufgabenfeldern der Personalverwaltung und -entwicklung.

Zu den Aufgaben der Abteilung S-Bahn und ÖPNV gehören die Schülerbeförderung, die Linien- und Berufsverkehr, die Rufautos, die Erteilung von Genehmigungen im ÖPNV nach dem Personenbeförderungsgesetz (PBefG) sowie das Wohnraumförderprogramm.

Die Abteilung Gebäude und EDV ist ein externer und interner Dienstleister der Kreisverwaltung Calw, der die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Landkreises (ohne die der Kreiskrankenhäuser) in allen Fragen der Datenverarbeitung, des Gebäudemanagements sowie der Liegenschaftsverwaltung im Landkreis Calw betreut.

Detailansicht der Adresse anzeigen
Andreas Knörle