Dezernat 2 Land- und Forstwirtschaft, Verbraucherschutz

Dem Dezernat Land- und Forstwirtschaft, Verbraucherschutz sind die Abteilungen Verbraucherschutz und Veterinärdienst, Waldwirtschaft und staatlicher Holzverkauf, Forst und Jagd sowie Landwirtschaft und Naturschutz zugeordnet.

Der Abteilung Verbraucherschutz und Veterinärdienst beschäftigt sich mit den Themen des Veterinärwesens, der Lebensmittelüberwachung und dem Gewerberecht.

Die Abteilung Waldwirtschaft und staatlicher Holzverkauf versteht sich als Wirtschafts- und Dienstleistungsunternehmen und setzt sich intensiv für die Interessen der Bevölkerung, Waldbesitzer, Holzkunden, Waldbesucher und Kommunen ein.

Die Abteilung Forst und Jagd ist zuständig für hoheitliche Aufgaben, die den Wald betreffen sowie für den Grundstücksverkehr und die Pachtverhältnisse im Staatswald. Zudem ist die Untere Jagd- und Waffenbehörde in die Abteilung integriert.

Die Abteilung Landwirtschaft und Naturschutz ist unter anderem für die Beratung der Landwirte sowie für die Aus- und Weiterbildung in Land- und Hauswirtschaft zuständig, erfüllt eine wichtige Funktion in der Umsetzung einer umweltgerechten Produktion und hat sich die Erhaltung unserer Lebensräume als Ziel gesetzt.

Detailansicht der Adresse anzeigen
Reinhold Rau