Dezernat 3 Umwelt, Technik und Ordnung

Dem Dezernat Umwelt, Technik und Ordnung sind die Abteilungen Umwelt- und Arbeitsschutz, Vermessung, Bauordnung, Brand- und Katastrophenschutz und Flurneuordnung zugehörig.

Die Abteilung Umwelt- und Arbeitsschutz bearbeitet Aufgaben der Wasserwirtschaft, des Bodenschutzes, der Gewerbeaufsicht und des Umweltschutzrechts.

Die Abteilung Vermessung versteht sich als Ihr Partner für Geodaten, Vermessung und Bodenordnung.

Die Abteilung Bauordnung ist als untere Baurechtsbehörde erste Anlaufstelle für Bauherrn, Planer und Gemeinden in sämtlichen Fragen des Bauens.

Die Abteilung Brand- und Katastrophenschutz ist zuständig für alle vorbereitenden und abwehrenden Maßnahmen, die erforderlich sind, um eine wirksame Katastrophenabwehr zu gewährleisten. Hier erfahren Sie zudem alles über die Aufgaben des Kreisbrandmeisters.

Die in der Abteilung Flurneuordnung durchgeführten Verfahren, dienen der Entwicklung des ländlichen Raums indem eine Verbesserung des Wegenetzes sowie eine Zusammenlegung von landwirtschaftlichen Eigentums- und Bewirtschaftungsflächen erreicht werden soll.

Detailansicht der Adresse anzeigen
Dr. Joachim Bley